福利su黑料正能大豆行情网 - 友客电影
福利su黑料正能大豆行情网福利su黑料正能大豆行情网
发布时间: 2020-03-20 浏览次数: 355

司嫣然


疫情当前,我校积极响应教育部“停课不停学”号召,部门认真执行学校相关文件精神,开展了“停课不停学、停课不停练”的体育课网络教学。把体育课加入到了学生们的网课名单中,这对于注重面对面指导示范的体育课式一次不小的挑战,对于老师和学生都是一次崭新教学形式的尝试。通过两周以来的线上教学简单谈一谈几点体会。


一、解锁线上教学平台,做好在线课程设计

我和团队老师已于去年年底在中国大学慕课平台上线了《塑身瑜伽》慕课。虽然已有现成的教学资源,但前期对于如何安排一堂体育课的教学任务、合理运用教学平台授课、做好教学互动和反馈等方面充满疑惑和焦虑。

之后根据部门统筹安排组建各专项教学团队,拥有多名教学经验丰富的资深教师作为教学伙伴,并得到教务处和教育技术中心在教学手段和平台培训方面的全面指导和大力支持,我们决定采用慕课+blackboard平台为主,微信为辅的教学模式。通过前期BB平台操作培训,掌握基本操作功能,利用BB平台实现打卡签到、课后讨论、作业和答疑。借助已有的慕课平台让学生观看教学视频。

由于线上教学周期不确定,我和团队老师讨论并及时对教学大纲进行调整,根据实际情况和线上教学特点,调整每节课瑜伽实践部分比重、增加居家身体素质练习,全方位确保学生课程内容的完整性,真正让学生运动起来。

二、保持教学规范,确保教学效果

在课前通过组建课程微信群,及时发布课程信息和课前须知。由于居家体育课更需要保持教学规范。在前期的线上教学中重点安排理论性学习内容,包括瑜伽练习特点、练习注意事项、热身与放松。每节课要求学生规范着装,根据居家条件在确保安全的前提下进行

同时引导学生提高自主学习能力与讨论学习的能力。在每节课后安排讨论或习题,有效获取学生掌握情况。在平台中设置答疑区,和学生保持积极的互动与交流。并根据学生提出的问题第一时间通过平台回复留言和录制视频的方式进行解答。